О, радость земная!..

Лора Дан
Лиловые тучи на небе повисли,
И в сердце беснуются тяжкие мысли...
Но ливни иссякнут, и грозы утихнут,
И красные маки так весело "вспыхнут",
Согретые солнцем! О, радость земная -
Увидеть блаженно присутствие Рая!
Почувствовать нежно всю прелесть Природы -
Красу листопада, весенние всходы,
Снежинки зимою и радугу летом...
Планета окутана ласковым Светом
Любви и Надежды. О, радость земная -
Увидеть в Природе присутствие Рая!..