По земле Российской шли фашисты

Екатерина Семеновых
По земле российской шли фашисты
И её топтали сапогом,
Но пилоты наши и танкисты
Не прогнулись, нет, перед врагом!
Били фрицев русские «Катюши»-
Угощение свинцом — не всласть!
Веровали в предков наши души,
Отводя от Родины напасть.
Вороньём,вражина, хищно вился
Над родной, любимою страной.
На земле мир светлый возродился-
Он добыт победою большой!
Кровь за кровь...Сражались, как герои,
Все солдаты Родины моей,
Не вернулись соколы- мы в горе
Их помянем в храме средь свечей.
И в грядущем пусть все поколенья
Не забудут подвиг их земной,
Что в боях не встали на колени
И победу принесли весной.

                февраль 2015г