***

Анна Щидловская
* * *

Чем холоднее, тем хочется больше тепла.
Вовсе не чая горячего в теплом стакане, –
зябнущих рук, отогретых другими руками,
слов, от которых душа бы опять расцвела.

Чем холоднее, тем хочется больше писать.
Письма. Стихи. Музы любят сезон урожая.
Золото слов полновесное, не дорожая,
листьями сыпется в руки мои. Чудеса!

Чем холоднее, тем я ощущаю острей
эту потребность в себе и во всем разобраться.
Как мне сегодня близка эта девочка с ранцем
в первосентябрьском праздничном школьном дворе.