Наряды из снов

Петухов Владимир Серафимович
Отклик на

 http://www.stihi.ru/2017/04/22/10464

Ариши Сергеевой.

Александр Колкер - Инна Кашежева
"Опять плывут куда-то корабли..."

Наяву не сшить на заказ
Наряды, что в снах являются нам.
И часто порой безмолвен рассказ
О прекрасном празднике из сна.

Но где-то тихим светом между строк
Души огонь расскажет то, что смог.
Слова пристанут к звёздным берегам,
Рассыпавшись росою по лугам.

Острова, где в пальмах душа
Подаренный в снах примерит наряд,
Черкнут на песке, душа хороша.
Хоть и спит который день подряд.

Стараясь улыбаться между строк,
Чтоб распустился аленький цветок,
Чтоб Солнце нежно гладило траву,
И лето было б тёплым наяву.

А моря где-то там далеко.
Игриво ветра бегут по волнам.
А там, в небесах, светло и легко,
И душа плывёт по облакам.

Художник, что придумал этот мир,
Раскрасил цветом радуги эфир.
И дивный подарил душе наряд.
Цветёт на строчках яблоневый сад...