Я помню, помню...

Анатолий Зайденберг
Я помню, помню... Не забыл
Вкус губ и запах нежной кожи.
Забыть бы было мне негоже,
Как эликсир их жадно пил.

Спеша в свиданьях краткосрочных,
Во взрывах страстных ласк твоих,
Я в перерывах грезил их,
Тонул в фантазиях бездонных.

Желал душою я любви
Без времени и расстояний,
И не насытившись в свиданьях,
Мечтал я: только позови.

Состарив тело вдалеке,
Утратил пыл и смелость мысли.
Года веригами повисли,
Собрался вдаль... и налегке.

О многом пожалеть бы мог,
Когда в ладах я с чувством не был,
Но лишь с тобой, как будто в небе,
Как будто свёл для счастья бог.