Шёлковый марсель

Аида Юг
Мокрою сетью на берег речной
Пали тяжёлые росы.
Солнце мерцает свечою резной
За остроносым откосом.
Пьёт тишину торопливый закат,
Нежит спокойную воду,
И в немоте ее сонно кружат,
Не торопясь, хороводом
Карпы.
            И небо готовится спать
В звёздной махровой пижаме –
Там, где сейчас застилается гладь
Золотом за облаками.

Только не спится – и это секрет –
Снова романтикам Греям:
Лишь запылает скалистый хребет,
По молчаливым аллеям
Тайно спешат на знакомый причал,
Ладят из алого шёлка
Парус надежды, начала начал,
Чтоб, вопреки кривотолкам,
Верили в чудо, любовь и мечты
Скептики и нигилисты,
Чтобы средь будней бесцветных, пустых
МАрселем юным, цветистым
Радость сияла, рассвет был пузат 
От бесконечного света,
Чтоб у Ассолей лучились глаза
Нежностью, счастьем и летом.

*МАрсель — прямой парус, ставящийся на марса-рее под брамселем.