Не спеть с тобой в дуэте. Сонет 431

Виктор Алимин
И вспомнилось, – ты снилась мне намедни,
Такой тебя всегда я представлял,
И разум мой тотчас возликовал:
Богиня, королева, дама, леди!

Как будто профиль изваян из меди,
Но, виделось, он – золотом сиял,
Заветный, несравненный идеал, –
Я твой поклонник, первый и последний.

Но понял – разминёмся мы с тобой
На перекрёстках роковых столетий,
И ты проедешь мимо на карете

С избранником, под белою фатой,
Не став моей единственной судьбой.
И мне, увы, не спеть с тобой в дуэте…

04.07.2017г.