N. 5. Динара

Михаил Павлов -Весьегонский
Явить бы доблесть мне на поле брани,
Пусть славы кружит голову дурман.
Но я красой Востока в сердце ранен,
Звездою яркой в небе мусульман.
У ювелира дочки лишь, а сына
Не подарили жёны до сих пор.
Средь прочих дочерей - Динара, Дина
Столь непохожа на своих сестёр.
Любовь сама подчас опасней боя,
Полынь-трава, заклятье феи снов...
Она словно принцесса под чадрою,
Похитить на авось уже готов!
В очах её мой разум с волей тонут,
Такою обладать – небесный дар.
Загадочная, редкая икона,
Бесценный  бриллиант, души янтарь!
Отец суров, убить способен, высечь,
Прадедовский кинжал всегда при нём.
Изделий золотых на много тысяч
Потребовал решительно, и дом.
Играя перстнем с яхонтом вишнёвым,
Добавил хладнокровно: "Знаешь сам,
Твоё бы возимело силу слово
Когда б ты исповедовал Ислам."
Незыблемы традиции Востока,
Душе не воспарить свободно тут...
А деньги ведь лукавые, поскольку
Ни счастья, ни любви не принесут.
Пришла ко мне, не убоясь Аллаха,
Алмазами в ночи мерцает взгляд,
Да за такую красоту на плаху!
В костёр вели их пять веков назад...
Сказала, - не пугает Божья кара,
Хоть в пропасть вместе, только позови!
Как будто заклинания, Динара
Шептала тихо речи о любви!
Пред нами даль зовущая, без края,
Тропинку знаю тайную в горах...
Отлично я, уверенно стреляю,
Блаженства предвкушенье на устах!
В пещере небольшой, на горном склоне,
Притихнем, как Будур и Алладин...
Прислушаюсь – не мчится ли погоня,
Со мною наготове карабин.
Земное счастье – выдумка, быть может,
Но манит тронуть дивную струну...
Срывается в ущелье наша лошадь,
Как в сказки упоительной  страну.
            ***


     фото - авторская работа