Амазонки

Наталья Эбаноидзе
Амазонкам живётся сложнее.
Это женщин особая марка,
В наше полное мужество время
Они стойко держат осанку.

Амазонки точь-в-точь по Некрасову,
Только избы сменились джунглями
Из бетона. И в этом вся разница.
И, наверное, это разумно.

Люди думают напророчены
Красота безвозмездно и счастье,
Сила в женщине - одиночество - 
Разрывает душу на части.

В амазонке любой скрывается
Очень трепетная натура:
Амазонками не рождаются - 
Амазонка всегда в прошлом дура.

Ну не дура, а, может, лишь дурочка,
Это сути совсем не меняет:
Не спасают ни кудри, ни юбочка,
Когда сердце зачерствевает.

Амазонки в мечтах прозаичные:
Им бы сбросить лук, сбрую и стрелы,
Склонить голову горемычную
Перед воином сильным и смелым.

Позабыть навсегда слово звонкое,
Память смоется водами вешними:
"АМАЗОНКА"... она - Амазонка...
Она просто счастливая Женщина.

30 августа-5 сентября 2017