Карусель

Анна Мирза
Дважды за месяц я еду на карусели,
Глажу лошадку по глянцевому хребту
Жизнь так недолга: и детство-то еле-еле
Проковыляло, а надо бы в темноту
Ночи. И никакого сопротивления
Нет ни снаружи, ни, главное что, внутри.
Долго ли ждали мы летнего потепления?
Долго ли, коротко - осень пришла. Смотри:
Видишь за окнами желтая сухость знания,
Серые слезы по быстрому сентябрю.
Глажу лошадку в предчувствии расставания,
И в карусельное небо смотрю-смотрю!