Осень

Сахаров Александр Александрович
      Спустились тучи на столицу,
      Церквей померкли купола.
      Порхают на ветвях синицы,
      Высотки мгла обволокла.

      Туман клубится над рекою,
      Становятся короче дни.
      Клин журавлиный над Москвой,
      На тёплый юг летят они.

      Опавших листьев запах прелый,
      И грустный моросящий дождь.
      С небес срывается снег первый,
      Промозглость вызывает дрожь.

      Бульвары, парки опустели,
      Фонтаны спят, закрыта карусель.
      Скрипят печально на ветру качели,
      Аттракционы ждут апрель.

      На утро лёд на лужах серых,
      Кленовый золотой ковёр.
      И отцветают хризантемы,
      Прощальный осени аккорд.