У кого сверчок за печкой...

Николай Левитов
*   *   *

У кого сверчок за печкой
не дает уснуть всю ночь?
У кого стучит сердечко –
усмирить его невмочь?

Вот таким бы слогом древним,
задушевным и простым,
я б писал, живя в деревне
гармонистом молодым.

Но на грёзы урбаниста
явит город свой оскал.
Не видал я гармонистов
и в деревне не бывал.

Здесь сверчок умолк навечно –
грохот транспортный везде.
И не слышен стук сердечка
в многолюдной суете.