***

Варвара Вересень
Когда наступит Осень, я сложу
В рюкзак нехитрый скарб, и –
Отправлюсь вдаль, за край земли,
Где вода и небо,
По нитке горизонта - корабли.

Не будет имя ей – Печаль,
Не будет имя ей – Награда,
Я буду вглядываться в даль,
И понимать: так надо.

Там, на границе двух миров,
Где тишина неслышней сов,
А чувства острее когтей орла,
Я может пойму, что со мной.
Почему все.. совсем.. не так.

Ни жалости и ни прощальных писем.
У осени походка- лисья.
Тропа уводит далеко на север,
Молчание – понятней слов.
Сжимая мир в хрусталик объектива,
Мы не узнаем: по-че-му.
(Я, кажется, снимала криво).

«Мне кажется, мне кажется, мне ка…..»
Тоска так осязаема, легка,
Но сколько Лун пройдет, мой свет,
Что я сойду на нет.

Что слишком чувствую… беда.
Ведь я тот самый, «без башки – романтик».
А то, что люди, как вода,
Что Чувства в урну, словно фантик…
Я безразличней стану в этих полумерах,
И сердце никому не верит,
А если верит, не тебе.
Другим.

….Над городами – радиосигналы,

Над городами – из несказанного дым.
31.08.2017 г. Череповец