Последняя точка

Эдуард Брандес
                Посвящаю авторам Махабхараты, Авесты, Библии…
Одна волна – еще не океан.
Одна капля с неба – еще не дождь.
Одно дерево на просторе – еще не лес.
Одно слово с трибуны – еще не речь.
Одна строчка, рожденная пишущим – еще не стих.
Одно стихотворение, даже самое гениальное – еще не поэзия.
И только одна маленькая точка – это огромный мир.
Мы живем в таком мире:   
Ловим океанскую волну,
Подставляем лица под капли дождя,
Любуемся одиноким деревом,
Вслушиваемся в отдельные  слова,
Читаем любимые стихи,
В них мы находим все те же волны, дождь, лес и простор,
И человеческую речь, связанную из отдельных слов.
Мы люди и нас неистребимо много.
Но, знайте, только поэт способен поставить точку,
В которой уместится  вся душа человечества.
…Умейте поставить свою точку.
Последнюю точку.