Приходи...

Ольга Весновская
Эхо на стихотворение «Я приду...»
Василия Ростовского :
(http://www.stihi.ru/2017/07/24/2105)


Приходи... Я  жду  тебя  всегда.
Тёплым ветром прилетай под вечер.
Скроет  лик  осенняя  звезда,
И  дождинок  звонкая  вода
Нам украсит музыкою встречу.

Приходи... Оставишь зонт в углу.
Пусть стучат в окошко ветки клёна,
И  с зонта  пусть  лужа  на полу,
Но  разгонишь  пасмурную  мглу
Светом глаз, взглянув опять влюблённо.

Я  люблю  неяркий  этот  свет —
В  непогоду  он  мне  греет душу,
На  вопрос  поможет  дать  ответ,
И, хоть против  множество примет,
Я  свои  обеты  не  нарушу...

Приходи... Я  буду  ждать  тебя
Белым днём и в мраке снежной ночи,
Много  лет... Мечтая  и  любя,
Отгоняя  стойко  от  себя
Боль... И притяженье  одиночеств.


Фото автора