Когда душа полна смятенья

Наталья Забровская
Когда душа полна смятенья,
И беспощадно враг терзает,
Как стрелы сыплются сомненья, -
Душа моя к Христу взывает.

В молитве лишь  успокоенье
И мир сердечный обретаю,
Спаситель рядом, точно знаю,
Он мне дарует утешенье.

В Нём счастье, истина и свет,
И загорается рассвет
В душе измученной, усталой,
И видишь, как стекает кровь
Спасителя струёю алой.

Да, это Он в ужасных муках,
Грех и позор людей неся,
Нам подарил любви науку,
На сухожилиях вися.

Он победил врага смиреньем,
Прославил Господа Отца.
И после чуда воскресенья,
Навек облекшийся в нетленье,
Он удостоился венца.

Его победа - "Совершилось!"
Победы нашей есть залог,
И чтобы в жизни ни случилось:
Борьба ли лютая с врагом,

Иль небо тучами покрылось,
Или крещение огнём, -
Ты уповай на Божью милость,
На помощь Божью и любовь!

2009