Упрямое серое небо

Дмитрий Новосёлов
За окном моим – серое небо,
Я бессонницей маюсь опять...
Вроде, дело к утрУ (эка небыль!),
Но не думает даже светать.

Говорят, надо видеть рассветы
Даже там, где один только мрак,
Где намёка на них даже нету –
Надо верить (мол, принято так,

Мол, надежда у нас вместо хлеба –
Легче жить, если видишь рассвет).
Но в глазах моих – серое небо,
Лишь упрямое серое небо, –
И надежды надуманной нет.