А ты пришел...

Елена Павленко 3
Я не ждала, я не звала,
а ты пришел без приглашения.
Растерянность в глазах прочла.
Да ты пришел просить прощения?

Стоишь с поникшей головой,
меня единожды предавший...
Ты ищешь для себя покой,
вернуться снова пожелавший?

Как выла вьюга за окном!
Покоя память не давала.
Свеча играла мотыльком,
а я стояла и молчала.

Я помню, как тебя ждала,
состариться с тобой мечтала.
Ночами часто не спала,
твою подушку обнимала.

А ты любви искал другой.
С той, что стройнее и моложе.
Ты был уверенный, крутой...
Та для тебя была дороже.

Я не согнулась, не сдалась.
Пережила, переболела
и жизнь другая началась-
любовь к тебе перегорела.

Напрасно ты сюда пришел.
Здесь все тебе уже не рады.
Ищи очаг на стороне
и у судьбы проси пощады...