Чай с осенью

Альбина Мельникова
Заварю покрепче чаю и присяду у окна
Осень! В гости приглашаю! Я сегодня не одна!
Ты со мною поскучаешь, выпьешь рыжего чайку
Посидим, поразмышляем и уйдёшь ты поутру.

А пока я подливаю в кружку красную чаёк
Разговор про то про это и бежит  беседы ручеёк.
Говорили про природу, про багряный небосвод
Про осеннюю погоду, жизни всей круговорот.

Задушевная беседа шла до самого утра.
Рассвело уж, спохватились, надо браться за дела.
Дел полно, не переделать, надо столько всё успеть.
Осень, добрая подруга, заходи   ко мне и впредь.