Осень встала на пороге

Ирина Зеленая Астана
Не колышутся под ветром,
Уже убраны поля.
И трава припала ниже,
Суховеем по краям.
Не блестит роса,
Под утро.
Не щебечет стая птиц.
Осень встала на пороге,
Раскрывай пошире дверь.
Яблок зрелых,
Стойкий запах.
К нам доносится слегка.
Не убрать их до мороза,
Будут кормом воробьям.
Солнце ниже опустилось,
Словно хочет всех согреть.
Скоро золото засыпет,
Будто клад,
Холодный снег.