МАМА!..

Леонард Евдокимов
 

Не слово, а мелодия:
Какие звуки: МААМАА!
И пишется рапсодия
С рожденья и до храма.

За материнство с ласкою,
За радость без сомненья,
За жизнь мою с раскраскою
С дня первого, с рожденья....

От крика до внушения,
До слов твоих хрустальных
Нет, не было забвения
И после слов печальных...

Твоё же - в жизни первое,
Сильнее всякой силы:
Оно - защита верная
В дорогах, где носило...

Не слово, а мелодия:
Какие звуки: МААМАА!..
Написана рапсодия
С рожденья и до храма...