Запретили рыбе нереститься

Елена Гилева
Запретили рыбе нереститься,
перекрыли путь  на нерест в реки.
Никогда такое не простится
сделавшему это человеку.

Да и человек ли это сделал?
Видим-беспамятный манкурт.
Пусть же люди за такое дело
род его навеки проклянут!

Пусть покинут счастье и удача
навсегда его проклятый дом.
Пусть теперь он кается и плачет…
(впрочем это верю я с трудом)

Е.Гилёва
Ст Северская     05.09.17