Там где ждут

Дрон Володин
Я впервые, за несколько лет
Возвращаюсь туда, где ждут
И до станции нужной, билет
Для уставшей души - батут

Из кармана пружинит вверх
Истомившуюся за года
И летит, будто белый стерх
До родимого, до гнезда.

Пусть и чужд, и не мой, дом
Так не к стенам же, тяготит
Возвращаюсь я, не в бетон
А туда, где в ночи бдит,

В свете лампочки, у окна
Уложившая чадо спать,
Та, которая мне, жена
И для нашего сына, мать.

Ветер в спину, и шаг скор
Словно парус, в руке билет
Маяком манИт, из-за штор
Для замёрзшей души, плед.

Отогреет теплом глаз
Да кольцом обовьёт, рук
Хоть в пещерный войду, лаз
Да в вонючий нырну, люк

Лишь бы ждали они, там,
"Белоснежка моя и гном"
Возвращаюсь я, не к "местам"
Для меня,там где ждут, дом...