Туркмения

Рома Пи
Вот родина моя, моя Туркмения!
Похоже, раньше подводило меня зрение,
Быть может, чувства не были остры,
Но я не видел, как были пестры
Поля твои предгорные раннею весной,
Цветы твои пустынные утренней зарёй,
И птицы твои певчие, что сладко так поют,
И девушки весною, что голос издают.
Быть может, просто я не видел ничего
И из природы знал немногое – лишь то,
Что ящик телевизора показывать нам может,
Но всё же дух земли он передать не сможет.

4 мая 2005 года