Потанцуем под музыку Строка. Памяти Рафаэля

Лия Яковлева
                "Вчера мы с тобой танцевали на пляже.
                ... Под музыку Строка". (Рафаэль-Мендель)



В тихой аллее тунисского сада
дамская шляпа из белого фетра;
яркость граната, янтарь винограда,
звуки фокстрота на ленточках ветра.

Сказочный день в диадеме Востока,
знойный закат в африканском плюмаже.
Мы потанцуем под музыку Строка
в скромной кофейне заморского пляжа.

В бархате роз утонула ограда,
ветви жасмина роняют цветенье;
в тихой аллее тунисского сада
спят утомленные солнцем растенья.

Сладость ванили, изысканный ужин,
рыжий рассвет с золотой поволокой,
синие волны с прожилками кружев...
Мы потанцуем под музыку Строка.




                (03.09.2017. Тунис).



Стихотворение Рафаэля-Менделя http://www.stihi.ru/2014/03/20/9074