Когда мы долго любили не тех

Ольга Горбачёва 20
Мы совершаем ошибки часто
Клятвы даем любить – не тех…
Казалось когда-то, любить будем вечно,
А оказалось – не тот человек…

Понимаешь это, спустя уже годы,
Когда уж успела всю душу отдать,
Всю нежность, терпение, ласку, заботу,
Сумела забыть себя, потерять…

Потратила времени очень много,
Ресурсы все свои раздала.
Но девушка, девушка, поверь, всё не поздно,
Всегда можно жизнь свою заново начать.

Кто не ценил тебя, и не видел
С собой тебя рядом, не замечал
Ни слёз, ни улыбки твоей, ни слезинки
И развиваться не поощрял

Замечал недостатки, бил по больному –
Не общайся с ним, не дружи.
Поверь, найдется еще твой любимый,
Кто и тебя – будет крепко любить.

Обидного слова тебе уж не скажет,
А если вдруг скажет – ты сообщи!
Не таи обиду молчком за губами,
Выскажи вслух, не промолчи…

И если он примет, не рявкнет в ответ –
Значит достойный он паренёк.
Будет беречь, узнавать тебя:
Что тебе нравится, а от чего - трясёт.

Не позволит кошмарам твоим повториться.
Раны загладит и вылечит страх.
И если вдруг даже у вас с ним не выйдет –
Ты уже знаешь – любовь не плоха!

Живи, как живётся, будь вольною птицей,
И замуж, ты, девушка, не торопись.
Позволь постепенно всему с тобой сбыться.
Чтоб горько не плакать от чувства обид...


5.09.2017
вторник 1:20