И вежливы и грубы

Лилия Биндина
Твои законы мне не писаны,
Напрасно было диктовать,
Пусть далека от всякой истины,
Но мне себя не поменять.
 
И что-то мною снова схвачено,
И голос в ходиках часов,
За все минутами уплачено,
И кажет лик со всех углов.
 
Мы вежливы и грубы, разные,
Нам не до нежностей, увы,
Усилия и те напрасные,
Попытки все обречены…
 
Ни берегов, ни слов, ни песенок,
Всё временно, как ни крути,
Но снова отчего-то весело,
Как будто праздник на пути.

Реальность снова не получится,
А по-другому и нельзя,
Нам даже  не пришлось соскучиться,
Любовь слабее бытия.
 
Да-да, что виделось нескладного,
Мы открываем, и берем, 
Не много в мире постоянного,
А мы по-прежнему вдвоем...