ранетки

Тамара Карякина
чернавка-осень, тусклый полусвет,
плащей и шляп немаркие расцветки,
и по садам  не собранным ранеткам
антоновкой отказано в родстве -
высокородных воском облекли,
иных с капустой в зиму  замочили,
ранеткам эта почесть не по чину -
остались украшением земли:
они уйдут, откуда возросли,
в родную почву яблонева круга...
и время на своих крылатых стругах
их примет, листопадом завалив.