Белокрылые ночи...

Дмитрий Виджл
              * * *

С тобой… в белокрылых ночах Петербурга… купаюсь,
Мы - ангелы, видишь, любовь окрыляет,
И слёзы колокольных звонов…небесных соборов,
Дают особое виденье…вдохновение…бесконечных просторов…

Зацелую тебя Сибирско-царственным лучиком,
Моя королева Питера, Снежная…любовью мучая…
Заполярье глаз твоих пронзительно-холодных и жгучих,
Обниму весенней свежестью…, встречаю...капелью плакучею… 

Поцелуи вприкуску…твои вишнёвые…обсмакую вечностью,
Боги, непогрешимость,  ответьте, бывает ли такая с беспечностью?!
И, чтобы невольничьи тяготы одиночества…убаюкивали,
Когда разделённые два сердца…судьбинушкою ползучею…

Летим! Победоносной Песнею! Мой Петербург, в Твоё Возрождение!
Град Ангелов, Обитель Света и Скорби, Моё Просвещение.
И ты, любимая, как и город мой, - кровоточащее сердце…
От одной лишь мысли, что тебя не будет…когда-нибудь…на этом месте.

      -------

Ещё не сплю. Ещё не вечер.
И не могу понять одно,
За что так душу мою лечит
Губ милых...алое вино.



Спасибо всем, кто заглядывает и помнит...с искренним уважением ко всем читателям...