185 - Призыв

Владимир Алф
Читаю я поэзию,
Чтобы узнать, что пишется?
Читаю с уважением,
Поскольку сам «поэт»,
В надежде, что отыщется,
Поднимет настроение,
И сердце мне порадует
Какой – нибудь куплет.

Порой не получается…
Написано загадками...
Слов много непонятных мне...
Откуда что взялось?
А может так положено?
Писать так для читателей
Давно дело обычное.
Давно так повелось. 

Но есть, что диву дИвишься
Откуда столько ясности?
И всё слова сердечные
Из глубины души.
Как, если мне попробовать?
Но пусто – плохо с лексикой,
А раз ещё и с памятью,
Тогда и не пиши.

Но есть и о политике:
Про жизнь нашу тяжёлую,
Про богачей с хоромами -
Им океан по грудь.
Поэты пишут разные,
А чаще - это критики:
В словах своих возвышенных
Нам разъясняют суть.

Друзья и «сочинители»!
Раз рифмы получаются,
Пишите без стеснения!
И я один из вас.
Занятие полезное!
И «Русский» вспоминается,
А заодно «Грамматику»
«Подтянем» мы как раз.