Песня города Юхнова

Владимир Гузь
Лучики солнышка в листиках реденьких
     Медленно тают, тают, тают...
Птицы знакомые, птицы печальные
     Вдаль улетают...тают...тают...
Ветер колышется, песня чуть слышится
     Этой чудной порой -
     Песня города юного,
     Песня города Юхнова
     Над красивой Угрой!

Осень несмелая лунными чарами
     Из дому манит, манит, манит...
Вечер прохладой округу притихшую
     Зябко туманит...манит...манит...
А из окошечка слышно немножечко
     Этой чуткой порой -
     Песня города юного,
     Песня города Юхнова
     Над широкой Угрой!

Монастыря силуэты разбитые -
     Страшная рана! Рана! Рана!-
Редким прохожим в часы предрассветные
     Видятся странно...рано...рано...
А над деревьями, башнями древними
     Этой тёмной порой -
     Песня города юного,
     Песня города Юхнова
     Над печальной Угрой!

Вновь поднимается солнце над городом
     Словно из рая...рая... рая..
День начинается, жизнь продолжается,
     С тенью играя...рая...рая...
И разливается, и ускоряется
     Этой дивной порой
     Песня города юного,
     Песня города Юхнова
     Над Великой Угрой!