Не судите

Анна Деттерер
Не обращайте внимания на проблемы речи,
Посмотрите – у них сильные плечи.
Не судите немых.
Не смотрите в глаза незрячим,
Их слова живые, горячие!
Не судите слепых.
Не высмеивайте калек,
Это такой же, как ты, человек.
Не судите хромых.
Не судите.
Вам самим станет легче в сто крат.
Вы простите.
Вы простите
Им пустоту их утрат.
Вы живите.
Вы живите,
И они пусть живут.
Ты им брат.
И любите,
Любите, ведь никто и ни в чём здесь
Не виноват.