Осень

Ларионова Ольга
Смотрит осень в окно непогодой,            
Небо, спрятав за грудами туч;
И угрюмый темнобородый
Ливень мчит, разорвавши сургуч.

А вдогонку за ним рваный ветер
Кружит листья и рвется вперед.
Ловко осень расставила сети,
Видно шла за туманами, вброд.

Если б солнце, минуя преграды,
Развернулось на небе опять,
Вот художники были бы рады
Золотистую осень писать!










В качестве иллюстрации приведена картина моего покойного отца Василия Ларионова. Самарского живописца, члена Союза художников России.