Позабытые вещи...

Юрий Богомолов 2
Позабытые вещи. События простые.
Нас давно не тревожат
Позабытые судьбы. Случайные. Городские.
Будто не было вещей. Судеб- тоже.

Но, как темные камни
Лежат они в подземелье памяти тесно
Они- наши лишние килограммы
И мы носим их с собой повсеместно.

И они то тянут нас вниз несомненно.
То устойчивость в поступки привносят.
То воздвигают невидимые стены.
То баюкают, словно шум сосен.

И поступки наши от того неясны.
И для нас самих неожиданны.
Потому, что камней в подземелье запасы
Неистощимы. И нами не считаны.