Стишок о вреде чрезмерной мотивации

Ковбас Александр
Выйди из зоны комфорта.
Повесь у себя в палатке табличку:
"Я лучший, красивый, гордый".
Да, выглядит просто отлично.

За пищу борись с бомжами -
Борьба приводит к развитию личности.
Менты? Тогда побежали!
Ведь чтоб платить штраф - нет наличности.

И вовсе пустые карманы.
Кому нужна привязанность к курсу?
Плутаешь пешком по странам,
Из ориентиров - Малая Урса.

Устал, покалечен, болен.
Наверное, даже с ногой простился.
И всё-таки ты доволен;
Но кроме лишений - чего ты добился?