Золотая осень

Наталия Колотилина
Золотая осень!
Роскошь и молчанье...
В бархате и шёлке
Торжество венчанья.

Пурпуром и златом
Твой наряд увенчан.
Серый дождь октябрьский
Был с тобой обвенчан.
 
Золотая осень
Щедростью смущает:
Листья, как монеты,
Под ноги бросает.

Золотая осень— 
Это не старенье,
Это в сердце пламя,
Как костра горенье.
 
      ***