Ты ничего не знаешь обо мне

Нирисса Валентина Морозова
Ты ничего не знаешь обо мне:
Как я смотрю на синь озёрной глади,
Как я пою бледнеющей Луне,
Как ветер заплетает мои пряди,
Как вижу наступление весны
Среди чужих многоголосых улиц,
Какие по ночам тревожат сны,
Пока ресницы чуть не встрепенулись
От первых ярких солнечных лучей;
Чей взор ищу всегда и повсеместно,
Не выношу безжалостных ночей -
Мне очень одиноко, если честно;
Как плачу от бессилия в тоске,
И как смеюсь, когда взметнётся ветер,
И как рисую знаки на песке,
И сожалею об ушедшем лете,
Какое выражение в глазах,
Когда вновь распускаются бутоны,
Восторг ли испытаю или страх,
Когда земля от дикой бури стонет,
Что чувствую, увидев в вышине
На юг вновь улетающую стаю...
Ты ничего не знаешь обо мне.

И о тебе я ничего не знаю.

5 сентября 2017