Вылезла шуба из бани...

Валерий Даркаев
              …
Вылезла шуба из бани…
В ней бородатый мужик,
Звать от рождения Ваней,
Плечи, конечно, впритык
К шири дверного проёма…
Красный, что спелый арбуз,
Волос - взъерошен - солома,
И - тормознулся... Кургуз…
Бросил потрёпанный веник,
На пышнотелый сугроб,
Чувств своих радостных пленник,
Чистый душою. Не жлоб.
Глянул с улыбкою в дали,
Воздух морозный вдохнул…
- Братцы, за баню - медали!..
Тем, кто топил, подмигнул…