лето кончилось

Игорь Некрасов
лету больше не надо пиариться... его роль - "уходя, уходи"... не соперница - осень-напарница... на тумане заварит дожди... и вприглядку, и просто смотринами... станет синь да тепло доедать... ну, а лето - в картины старинные... по простывшим в дороге следам... не понять новомодным художникам... не вкусившим тоски и потерь... что без лета как детям без боженьки... не расти светлым дням теперь... лишь луна не торопит кручиниться... набирая округлую стать... как невеста или именинница... сладость веры смакуя с креста...