Прости

Александр Бирзула
Прости последнее творенье,
И глупость слов, и злые фразы.
Моё ненужное смятенье
И неуживчивую праздность.
И нежелание писать,
И раздражение, и грубость.
И невозможность рассказать
И вдруг, нахлынувшую тупость.
Когда тебя не понимаю,
Когда кажусь себе смешным
Меня, с улыбкой принимаешь
И называешь вновь… родным.
За что… мне счастье в лихолетье,
За что прощается… и в дар
Приносишь образ свой… он светел.
И ты стираешь вновь угар.
Я, будто пьян, и во хмелю
Терзаю лист и карандаш.
И среди слов я будто сплю.
Вот только сон , увы, не наш.