Знать бы

Никитин Александр Александрович
Знать бы, где молчать, где говорить
При общенье с богом и природой.
Трудно человеку путь торить:
Быть железорудною породой.

Брать себя в себе и насыпать
На весы. Затем в плавильной печке
Отливать металл и после ждать:
Заспешит ли, застучит сердечко.

Заспешит, так оживет, метал.
Воцарятся радости, печали.
Ржавый след от слёз предельно мал
От стихий велик, пройдя сквозь дали.

Сказка про живой металл иль быль?
Пусть решает каждый для себя.
С ржавчиной сдаём мечты в утиль.
С ржавчиной извечная борьба?