Фальшивая любовь

Павлик Тимошенко
Последний луч исчез во мраке,
Угасла суматоха дня,
И ночь пришла вся в черном фраке,
Влюбленных грез мне принеся.
Но мне не нужно очень много,
Я видел лишь одну звезду,
К которой сердце без сомнений,
Летело в пламенном бреду.
Оно молило мрак ночной,
Не уходить уж очень быстро,
И убегало взяв с собой,
Лишь звук мелодии маэстро.
Оно неслося видя цель,
И предвкушая наслажденье,
Не замечая страсти мель,
Теряло чувства в искушеньи.
Вот долгожданное мгновенье,
Звезда искрится и зовет,
Сияет небо в звучном пеньи,
И ангел смотрит на полет.
Но сердце вдруг остановилось,
Оно не бьется,не стучит,
Оставив в спешке свои силы,
Просто смотрит и молчит.
Зачем оно так торопилось?
В дорогу взяв лишь скудный дар,
И что теперь ему явилось?
Испуг,тоска,в груди пожар.
И стало сердцу грустно тот час,
Любви закрылся вечный рай,
И плачет небо разрываясь,
Изменчивый ругая май.