Ностальгия

Оксана Столярова
Сладкий обруч Ностальгии.
Мыслей мОрок, нежный сплин.
И пока дела такие,
Ты один, совсем один...
Пусть непрошенная гостья
Мягко сядет у окна.
Пусть рябины стройной грозди
Светят ярко. "Мне огня!"-
Голос скажет из камина,
И тогда ты дров поддай.
Невеселая картина...
Но не край, еще не край...
И сверчок мелькнет за печкой,
Вспыхнув ярко и смешно.
Даль за темной, старой речкой
Позовет. Веретено
Дней, событий и свершений
Отвлечет. И все равно
Вспомнишь негу отношений,
Как прекрасное кино...
Ностальгия здесь, на кресле,
Улыбается, хитрит...
Нет, не сгинет, не исчезнет-
Отношения, как хит!
Вне времен. И вне сравнений.
Ностальгия правит бал,
Дуя ветром дерзновений,
Чтобы ты совсем пропал...
Только пропадать- избито!
К ней же, к ней!.. Вокзал. Билет.
Твоя карта просто бита:
Любишь ты сквозь бездну лет!..