Зачем воспоминаньем жить?..

Алёнушка Ненаглядная
Зачем воспоминаньем жить?
Нам это ни к чему.
А устремить нам лучше взор
К грядущему всему.
Не нужен из развалин дом,
Ты новое построй...
Живёт пусть счастье в доме том
Да и в душе покой.