Мария

Иван Морозовский
Закат на плечи опустил свои косы,
Пенной волной играет прибой,
Ты моё имя, любовь и разлука,
Ты моя совесть в лесу.
Ты моё детство, страна и наследство.
Волосы прядью лежат на ветру,
Ты моя радость, мечта и усталость.
Бренного мира кусочек тепла.
Синее небо в глазах твоих светлых,
Ластятся мысли мои о тебе.
Будет нам вера доброю мерой,
Спутником жизни вести в доброту.
И птицы будут петь тебе,
Рассвет и марево залива,
Песок златистый,
Прелесть буйного прилива.
Всё для тебя живёт красиво.
Ты встанешь поутру, пойдёшь,
И крылья ветра понесут к тебе надежду,
И вновь закутают в одежду
Тебя нагие облака.
А дождь прольётся звонким пеньем,
Гроза застынет на мгновенье,
И месяц романтическим виденьем
Озарит красоту рожденья.
И я тебе дарю надежду,
Любовь душевную, как прежде.
И остаюсь с тобой навечно.
Не в жизни, а в душе, конечно.