Зеркало пруда

Светлана Арзамасова
В зеркале пруда - отражение дня.
Солнечный луч света - отражение лета,
Сквозь паутину веток сверкает под водой.

Хранит секреты дня безмолвная вода
В омуте бездонном, черном и огромном,
Накинув покрывало из глади водяной.

И в каждой капле - миг: движение, смех, крик;
Взмах крыльев птиц, их щебет, пение;
Прибрежных ив, травы,.. прохожих отражение.

Сколько же секретов собрано за лето?..
Вода не даст ответа, в пруду он спрятан где-то.
И скоро все закроется в шкатулке изо льда.

Когда весна настанет, секреты все растают.
Хранить молчанье будет талая вода.
Мир преобразится и снова отразится...в зеркале пруда.