Дочки спят

Наталья Ту
Ночь. Уснули мои дочки
Спят, укрывшись одеялом.
День окончен. Многточье
Тихо-тихо в доме стало.

Спят, раскинувшись в кроватке
Спят, уткнувши нос в подушку
Спите, дочки. Спите сладко
Завтра будет день нескучный

Завтра игры, завтра прятки
Горки, прыгалки, батут
Леденцы и шоколадки
Завтра непременно ждут

А пока пусть будет добрым
Ваш спокойный мерный сон
Спите в одеяле теплом
Пусть не дует из окон

Спите. Вот дрожжат ресницы
Спите.  А царица сна
На кроватку вам садится
И пусть властвует она