в Миньяр... улочка перекосилась...

Олег Бондарь Аша
улочка перекосилась,
дома стали ниже и тише,
было - или приснилось:
тёмно-красные крыши...
берег реки отложе,
тополя в облаках плыли,
грустно и очень похоже
на то, что когда-то было...
дом и палисадник
теперь в голубую краску,
кто он, укравший праздник,
и счастья ключей связку...

жаль, нежно цветут вишни,
только совсем другие,
много цветов у радуги,
только не те, что были;
нет у Скалы Тайны,
радуга - это не мост,
кто же, большой и жадный,
чудо моё унёс?
в куполе звёздного неба
лодка плывёт - луна,
жаль, у горизонта не был,
где с небом сойдётся земля;            
времён не вернуть страницы,
что же ты плачешь, душа,
а мне всё снится и снится
Улица и Скала,
Дом и веранда,
яблони,
белые, все в цвету,
помню, как звёзды падали
прямо в ладонь мою...

*на фото - работа автора