Колыбельная отца

Александр Маматовский
Вновь девчушка озорная
Сядет мне на руки.
Я скажу: «Поспи, родная.
Отключая звуки,
Я спою тебе, дочурка,
Сказочную песню.
В ней живёт твоя фигурка
Где-то в поднебесье.
Прыг и скок над городами…
В облаках упругих
Водишь дружбу с чудесами,
Звёзды ловишь в руки.
Видишь, там, вдали спит месяц
В колыбели неба.
Он, смешно так ножки свесив,
Выглядит нелепо.
Ты к нему летишь неслышно
И его щекочешь.
С ним среди цветущей вишни
Танцевать ты хочешь.
Он проснётся, улыбнётся
И с тобою в вальсе
В счастье жизни окунётся…
Там ты не печалься!
Я всегда с тобою рядом
Буду неизменно
Пусть и бурным водопадом,
Но служа смиренно.
Пусть и в незнакомой форме
Я во сне предстану.
И при штиле, и при шторме
Защищу, Светлана!»
Вновь девчушка озорная
Сядет мне на руки.
Я скажу: «Поспи, родная.
Слышишь, спят все звуки».

05.09.2017 Фото из интернета