Если бы...

Павел Галачьянц
Если б выполнял, что прописали
Мне, по доброте своей врачи,
То - сидел бы дома без печали
И болячки старые лечил.
Если б выполнял, что прописали...

Если бы прислушался к советам,
Что друзья давали мне порой,
Был бы не поэтом, а атлетом
И сегодня бегал бы трусцой.
Если бы прислушался к советам...

Если бы не обнимал я женщин
И не рвал бы сердце на куски,
Было бы седин намного меньше.
И страданий меньше и тоски.
Если бы не обнимал я женщин...

Если бы ходил другой дорогой,
Жизнь была бы легче и светлей.
Не страдал бы от морали строгой,
Не плутал бы в совести своей.
Если бы ходил другой дорогой...

Видно всем определил Создатель
Список испытаний и невзгод.
В этом списке только Смерть некстати
Или - кстати. Как уж повезёт...


2017 год.